Чтобы понять, при каких значениях переменных A, B и C выражение (((A \land B) \land B) \rightarrow C) будет ложным, нужно рассмотреть его структуру и законы логики.
Выражение состоит из двух частей: ((A \land B) \land B) и (C), соединённых импликацией (\rightarrow). Импликация (X \rightarrow Y) ложна только в одном случае: когда (X) истинно, а (Y) ложно. Таким образом, чтобы данное выражение было ложным, необходимо, чтобы:
- ((A \land B) \land B) было истинно.
- (C) было ложно.
Теперь разберёмся с первой частью ((A \land B) \land B):
((A \land B) \land B) упрощается до (A \land B) (так как ((X \land Y) \land Y = X \land Y)). Для того чтобы (A \land B) было истинно, необходимо, чтобы и (A), и (B) оба были истинны.
Итак, для того чтобы (((A \land B) \land B) \rightarrow C) было ложным, должны выполняться следующие условия:
- (A) должно быть истинно.
- (B) должно быть истинно.
- (C) должно быть ложно.
Таким образом, все три высказывания должны принимать следующие значения:
- (A = \text{истинно})
- (B = \text{истинно})
- (C = \text{ложно})